港聞

下一篇
上一篇

教協指74%大專會員認為李國章非港大校委會主席合適人選 (13:06)

教協於本月20至23日,以電話語音調查及電郵問卷的形式,訪問了670位大專學院會員。當中74%受訪者認為,行會成員、港大校委李國章不是港大校委會主席合適人選。

教協會長馮偉華指,會員是根據李國章過往「劣績」作出判斷,例如他任教統局局長時,「無所不用其極合併(院校),一意孤行」。他擔心,若李國章擔任主席,將會有很大影響。

馮偉華又說,十分贊成檢討現時校董會組成辦法,尤其應增加校內人士比例。他形容,特首梁振英作為「禮儀式校監」,卻用盡一切權力,是「極之危險」。

立法會議員葉建源則強調他們「對事不對人」,只是質疑「選人準則」。對於下午行動,葉建源未有透露詳情,僅指整個院校對任命李國章作校委會主席反感。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【鬆一鬆】認識這位斯文的抗爭者陳沛然醫生多一點詳情:http://bit.ly/1LumFfc【溫文醫生溫文抗爭 「爭的是道理」 陳沛然﹕場仗未算贏 未排除升級】http://goo.gl/cquqbb#明報 #明報即時新聞 #...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 24, 2015

相關字詞﹕港大校委會 李國章 編輯推介

上 / 下一篇新聞