港聞

下一篇
上一篇

【船撞大橋】陳恒鑌擬提急切質詢 區議員斥政府缺危機感 (15:45)

汲水門大橋昨晚發生撞船事故,導致青馬大橋及汲水門大橋全線封閉作緊急安全檢查,期間來往機場陸路交通癱瘓近2小時。立法會議員陳恒鑌指,將於立法會提出急切質詢,要求政府交代。

陳恒鑌質疑政府昨晚為何沒啟用運輸署緊急應變中心,導致信息發布混亂,以及各政府部門未見協調。他指出,緊急應變中心理應在發生重要交通事故、或地區發生交通癱瘓時運作,惟昨晚未見中心啟用,市民無從得知後備交通路線。

多名離島區區議會議員亦批評政府無視東涌及大嶼山居民需要,稱東涌擴展後人口將增至27萬,但只有一條陸路交通接駁市區。其中區議員周轉香批評政府對東涌交通問題「麻痺」及「缺乏危機感」。

周轉香認為,位於機場旁的海天客運碼頭,不應只供轉機旅客使用,應開放予公眾,讓市民前往機場時有多一個選擇。她又說,區議會10年前已向政府建議開放碼頭,惟政府指該區域屬機管局管轄範圍,機管局又稱須入境處批核,各部門互相推諉,最終不了了之。

周轉香指,長遠解決方案是興建另一條接駁機場及市區的陸路以及鐵路。

陳恒鑌是區議會荃灣區(楊屋道)參選人,對手有報稱「荃灣社區網絡」的林錫添。周轉香是離島區(東涌南)區議員,但她今屆沒有參選,其席位由民建聯周浩鼎及沒填寫政治聯繫的王進洋爭奪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【先見之明】該海底隧道預計3年後落成。報道:http://bit.ly/1NZ336K【睇相】涉事躉船曝光 泊油麻地避風塘http://bit.ly/1R2YSEN【梁振英指安全為重封橋 影響程度已減至最低 少於百人錯過航班】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 24, 2015

相關字詞﹕船撞大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞