港聞

醫管局倡討論公院加價 梁栢賢:無關加薪 (12:15)

醫管局指,現時是時候討論公立醫院應否加價,但醫管局行政總裁梁栢賢強調與公院醫生加薪事件無關。他表示,公院加價是基於公營醫療體系供求問題,而加價收費不會運用於支薪。

至於加薪問題,梁栢賢出席商台節目時表示,醫管局資源運用一直審慎,認為運用內部儲備為3000多名醫生加薪3%,不會影響對病人服務。

他又說,如醫管局最後決定加薪,會將預算放進醫管局財政預算中,政府不會包攬,但涉及服務增長資源,會向政府申請撥款。

問到醫管局應否自行進行薪酬水平調查,梁栢賢指,前線醫護人員覺得做法不實際及複雜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你同我都有份】注意:申請若獲公務員事務局長批出,七警案的訟費或多或少需由納稅人承擔。報道:http://bit.ly/1NYNNqn【短片多圖:七警案】7警離開法庭 撐警人士高呼「支持香港警察執法」...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 23, 2015

相關字詞﹕公立醫院 梁栢賢 編輯推介

上 / 下一篇新聞