港聞

【食水鉛超標】沙田溫莎幼稚園驗出食水含鉛 超標五倍 (23:05)

教育局公布最新的食水化驗結果,再有1間幼稚園的熱水罉食水樣本超出世衛標準。涉事的沙田溫莎中英文幼稚園於廚房內固定熱水罉,每公升水含鉛量達64微克,超出世衛上限5.4倍,有關熱水罉食水供教職員及學童飲用。衛生署將為該校的全部學童驗血。另一個來自該校廚房內部供水系統的食水樣本則符合標準。

另外,政府公布受鉛水影響市民的最新驗血結果,最新一批的161個樣本中,其中一名就讀於天水圍天主教聖葉理諾幼稚園的學童,血鉛水平略高,達每100毫升含鉛量8.67微克,衛生署會為該學童作鉛暴露評估及初步發展評估。

另外,醫管局為早前被驗出血鉛水平略高的市民覆檢,已覆檢的29名市民中,其中8人血鉛水平仍然略高,達每100毫升含鉛量5至7.53微克,涉及6名兒童、1名孕婦及1名哺乳婦女。醫管局會繼續跟進,及採取臨牀介入措施。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【化妝師拆解「白臉妝」】當碎粉用得過量,加上臉上有油,化學物質會氧化,閃光燈下,就會「一撻撻」……報道:http://bit.ly/1jVCceD【彭麗媛臉上白粉一撻撻忙補妝 習致辭王子托腮】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, October 22, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 鉛水 幼稚園

上 / 下一篇新聞