港聞

【短片:立會答問】梁稱標時強積金處理需時 李卓人質疑博連任「唔好嚇我」 (11:07)

特首答問大會上,議員李卓人問到取消強積金對沖和標準工時問題,特首梁振英均表示要有時間去做,李卓人質問特首是否博連任,稱「你唔好嚇我」。

李卓人提問時表示要「埋單追數」,指出雖然過去一年經濟情況良好,但民生完全沒有改善。而在逐步取消強積金對沖機制和標準工時立法方面,李卓人質問梁振英過去3年「做咗D乜」?他指摘政府一直拖。

梁振英回應說,經濟發展有惠及市民,特別是基層市民,在全職工作的人當中,最低收入的三成人在過去一年收入增加了7%至8%,高於經濟增長。他強調不會偏幫任何方,會讓市民共享繁榮。

至於取消強積金對沖機制和標準工時立法,梁振英稱,對沖機制問題及標準工時問題屬「老、大、難」問題,需要時間處理,強調政府沒有拖延,標準工時委員會已承諾明年第一季向政府提交報告。

李卓人質疑,梁振英說需要時間處理,是否要拖住欺騙市民,「博連任」,稱「你唔好嚇我」。

梁振英說,這些問題要先凝聚社會共識,之後無論誰是行政長官或立法會議員都較易處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【諗起「係咪friend先?」廣告】何今晨在個人Facebook發聲明回應,多次強調自己當時對「政治毫無認識」,是受朋友慫恿,才與示威者起衝突,強調「沒有在整個過程中企圖或意圖傷害任何人」。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月21日

上 / 下一篇新聞