港聞

九成受訪房協租戶指加租不應逾6% 七旬租客:再加真係唔駛食 (14:01)

關注房協租金調整的觀龍樓居民組成關注組上月在6條房協純出租屋邨進行意見調查,收集到1151份意見,其中超過九成受訪者認為明年租金加幅不應超過6%。關注組又要求房協對有需要的租戶提供租金援助。

關注組成員麥林女稱,房協自2010年結束凍結租金,至今已加租3次,增幅由3%至8%不等,關注組認為加幅難以接受,多次去信反對,亦已向立法會申訴部申訴,並將於本月26日出席立法會申訴部申訴會議。

本身是房協轄下的觀龍樓租戶的麥林女稱,目前月租連差餉達2916元,她因已年屆74歲無法找工作,目前只靠子女每月4000元家用以及每月2000多元長者生活津貼維生,扣除租金、差餉、水電煤等開支後,每月只餘約2000元,生活足襟見肘,每天「一餐當兩餐食」,若再加租的話「真係唔駛食」。

關注組又稱,現時房委會向有經濟困難租戶提供租金援助,而現時不少房協租戶原為房委會公屋申請者,因房協有空置單位而轉為入住房協單位,認為房協也應對有需要租戶提供租金援助。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【稚子可辜】醫護人員發現女童懷疑內出血,但沒有表面傷痕,認為事件有可疑,於是報案。報道:http://goo.gl/hpveFd【內地團友不治】涉案本地導遊重組案情 示範多次用膝撞人形公仔 http://goo.gl/IsEZwk【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月20日

相關字詞﹕租金 屋邨

上 / 下一篇新聞