港聞

【短片】中大校董會今開會 或討論下屆主席人選安排 學生會要求列席 (15:13)

中大校董會今日將召開會議,或會討論中大校董會主席下屆人選提名或安排。中大學生會今向校董會及校長沈祖堯發公開信,要求列席校董會會議,並指學生是大學一部分,學生應有權參與學校發展、人事任命等重大決策。

公開信開首寫道,現任中大校董會主席鄭海泉的任期,將於10月23日屆滿,社會就下任主席人選討論眾說紛紜。然而,中大校董會到現時為止,都未有學生及教職員校董,故令中大學生缺乏資訊之餘,也沒有正式渠道參與校董會主席下任人選安排的決策。

中大學生會要求,學生代表能夠列席今後所有有關校董會主席安排的校董會會議,與其他校董會成員全程一同討論,以及決定下屆主席人選安排。

學生會認為,今次校董會主席安排將影響大學未來數年的發展,故他們認為學生在校董會改組及正式增設學生校董之前,都能一同決策,真正體現員生共治。

他們又指,希望下屆校董會主席能以捍衛中大的學術自主及院校自主為原則,並承諾在校董會能成立專責委員會,以負責特首校監必然制與校董會改組的討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【權與責】梁振英又說,「特首作為首長,不只權力,同時有責任...」報道:http://bit.ly/1PCVYYW【嶺大風波】校董黃均瑜指不認得學生會長劉振琳http://bit.ly/1PD05UT【食水鉛超標】梁振英:同意林鄭...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, October 19, 2015

相關字詞﹕中大學生會 校董會 鄭海泉

上 / 下一篇新聞