港聞

下一篇
上一篇

指「香港建國」違基本法 選舉處要求刪政綱字眼 中出羊子:不必枉作小人 (15:26)

區議會選舉下月22日舉行。油尖旺櫻桃選區參選人、主打城邦論的中出羊子(身分證名字,原名鍾銘麟),於facebook公開選舉事務處來信,指其政綱內「香港建國」字句抵觸《基本法》,要求他刪除相關字句。

信件以「修改候選人簡介內容」為題,指中出羊子於政綱內容中提及「香港建國」,字句與《基本法》第一條有「根本性」抵觸,認為該字句很可能構成「顯示他作出違背《基本法》及法律聲明內容」行為,選舉事務處根據《區議會選擇活動指引》,要求中出羊子今晚(20日)9時前刪除該字句,重新遞交政綱。

中出羊子在facebook表示,《基本法》有修憲機制,指政綱提出「香港建國」是以《基本法》授予的合法修憲機制為基礎,認為沒有抵觸,希望選舉事務處不要「枉作小人」。

選舉事務處暫未回覆《明報》查詢。與中出羊子同區參選的,還有鍾澤暉及民主黨的林浩揚。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【講實話做實事】石永泰強調,自己非政府代表,不會護短及指鉛水「延年益壽」。報道:http://bit.ly/1QNW0eXoh【短片:食水鉛超標】吳亮星問港人長壽是否鉛水有功 林鄭難忍笑http://bit.ly/1QNWvp7【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月19日

相關字詞﹕中出羊子 鍾銘麟 區議會 選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞