港聞

【醫生靜坐】盧寵茂支持醫生爭取加薪 周三靜坐已考慮不影響病人 (22:00)

政府額外加薪3%予高級公務員,醫管局未有跟隨,令一班前線醫生於本周三(21日)發動靜坐行動。剛接受了膝蓋手術的港大外科學系主任盧寵茂,透過WhatsApp回覆本報時表示,支持同事爭取按機制跟隨公務員調整薪酬 ,否則破壞一貫機制、製造與公務員同工不同酬,以及影響公營醫護士氣。

他又稱,知悉同事周三公眾假期靜坐表達不滿,已考慮不影響病人服務,十分支持。他指自己不是醫管局全職僱員,只是屬於醫管局名譽顧問及主管。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【力撐】袁國勇:醫生不是「志在少少錢」,而是尊嚴問題。詳情:http://bit.ly/1MOl2v4【公院醫生擬靜坐爭取薪酬掛勾公務員 陳肇始:無相關制度】http://bit.ly/1MOl8mB#明報 #明報即時新聞 #袁...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月19日

相關字詞﹕醫生靜坐 盧寵茂 編輯推介

上 / 下一篇新聞