港聞

【醫生靜坐】袁國勇斥「政府成日撩交打」 周三參加靜坐撐同事 (15:19)

政府額外加薪3%予高級公務員,醫管局未有跟隨,令一班前線醫生發動本周三(21日)靜坐,港大微生物學系講座教授袁國勇亦表態力撐。袁國勇接受《明報》查詢時確認,打算周三參與靜坐,他自言快將退休,今次加薪事件與他無關,但認為事件很「荒謬」,因一班醫生及護士日做12小時,每日都很辛苦,「我們的薪酬居然連公務員都不如」。

袁國勇覺得今次事件不是醫管局的問題,「這是政府的問題,點解成日都撩交打?」袁又說醫生不是「志在少少錢」,而是尊嚴問題。他認為今次事件與2007年那次靜坐有別,因「現在正式講是與公務員delink(脫鈎)」,按常人理解也知道一旦脫鈎,醫生加薪不會高於公務員,只會逐步下調,即使年輕醫生日後升職也同受影響,他指這不公道,更透露他整個部門也很憤怒。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔好衝!】學生大呼「校董出嚟」等口號,要求校董與學生對話。報道:http://goo.gl/3XVTGc【學生會下午圍堵校董盼直接回應 黃均瑜指不應人多逼人就範】http://goo.gl/T0sA54#明報 #明報即時新聞 #...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月19日

相關字詞﹕編輯推介 醫生靜坐 醫管局

上 / 下一篇新聞