港聞

【12歲無證童】懷仔外婆教唆非法居留認罪候判 官:一般即時監禁,但對案件態度開放 (10:57)

12歲男童肖友懷(懷仔)涉逾期在港居留9年,其外婆周紹璇被控協助他人違反逗留條件。周紹璇早上在沙田裁判法院承認控罪,裁判官先索取感化報告再判刑。

被告周紹璇(66歲)被控一項「協助、教唆、慫使或促致違反逗留條件」罪。控罪指,入境處只允許肖友懷於2006年10月27日至11月3日期間在港合法逗留,惟周紹璇協助肖友懷在2006年11月4日至2015年5月21日仍留在港。

裁判官表示,一般情況會安排即時監禁,但法庭對案件態度開放,會先安排感化官調查事件,案件押後至下月10日判刑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愛人結婚了】安志杰向Jessica C.求婚時,承諾會照顧她一生一世......短片+報道: http://bit.ly/1Prwsqa(關注娛樂,請LIKE Mingpao OL)【陳玉蓮憶當年與周潤發分手:大家很忙無時間相處】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 18 October 2015

相關字詞﹕編輯推介 肖友懷 懷仔 無證童

上 / 下一篇新聞