港聞

被李鵬飛批自私 黃之鋒無意撤回參選年齡覆核 (14:01)

回歸前行政立法兩局雙料議員李鵬飛及前基本法草委李柱銘今早出席中英談判及基本法起草過程回顧論壇。

論壇上,李柱銘指香港的核心價值正是英國殖民時期留下的法治自由等,鄧小平當年提出50年不變,正是希望中國能夠跟上香港步伐,達至先進國家的經濟發展水平,而非把香港變成另一座內地城市。他批評現時主導香港事務的內地官員多次提及去殖民化,是違背當初鄧小平的「一國兩制」意念。

李鵬飛亦說,中聯辦主任張曉明初接手香港事務時曾說過「西環不治港」,但現在卻提「特首超然論」,令他感「心噏」。

李鵬飛又指,學民思潮召集人黃之鋒要求降低立法會參選年齡限制是好自私的行為,認為黃不過是為延續自己的社會運動而找新平台。他呼籲黃之鋒收回司法覆核申請。

黃之鋒回覆查詢時稱,自己正是感到選舉制度不合理而申請司法覆核,將來能否把自己的政治理念帶入議會,是由法庭和市民來決定,他無意為一兩個人的批評撤回申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【專家看法】中大文化管理文學士課程主任兼教授何慶基以安迪華荷為例,華荷曾將《金寶湯罐頭》以同樣形象,但不同分割格數、顏色等不斷重複創作,「安迪華荷是否不斷抄襲自己?」報道:http://goo.gl/j647AR【維也納兒童合唱團 林鄭...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月16日

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒 參選年齡 李鵬飛

上 / 下一篇新聞