港聞

【短片】陳茂波指不填海改劃綠化地難一勞永逸解土地問題 (13:55)

發展局長陳茂波於香港土地供應論壇致辭時表示,香港30年後戶數會增加50萬,等於3.5個沙田新市鎮,質疑是否單靠「已發展土地」就可一勞永逸解決土地不足問題。

他認為,須透過填海、開拓礦地、改劃綠化地帶等方式增加土地供應。

論壇主講嘉賓、香港規劃師學會長麥凱薔表示,政府須以審慎態度開拓土地,不能忽略市民對優質生活環境的需要,亦須確保同時堅守可持續發展原則,避免不可逆轉後果。

麥凱薔又稱,政府發展時應避免無謂爭議,例如發展郊野公園土地爭議,「唔通(除發展郊野公園)已經無更好選項?我哋認為當然唔係」。她續說,政府面對爭議應盡快澄清,否則若被市民誤解,推行土地政策將寸步難行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【也許我 終有日會住進萬尺天堂】報道:http://bit.ly/1VYHXK7【社會 經濟 健康指數同轉差 港人生活質素 5指數3下跌】http://bit.ly/1VYIQST【言論自由指數跌18%】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 17, 2015

相關字詞﹕陳茂波 土地問題

上 / 下一篇新聞