港聞

【Emily Online】倫敦工商界午宴遲到 梁振英稱停車觀看迎習主席國旗 (12:16)

特首梁振英結束英國倫敦兩天訪問,下午將返抵香港。不過他離開前出席一個工商界午宴時,卻遲到數分鐘,原因是乘車途中,路過接近白金漢宮的The Mall,林蔭大道上掛滿了大幅大幅的中英兩國國旗,準備迎接來訪的習近平主席,所以特意停車觀看。

席間有人問他會否留在倫敦等候習近平,梁振英說不會,因為香港實行「一國兩制」,今次是「一個國家,兩個代表團」。

他又強調,普通法制度及司法獨立是香港核心價值,而在「一國兩制」下,香港擁有獨特優勢,會繼續扮演「超級聯繫人」角色,在經濟、科技、藝術及醫學等方面連接中國及世界。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【考眼力兼想像力】鈔票隱藏了「SEX」(性愛)的英文字樣,對英女王意含冒犯。....但太隱晦了,小編睇唔穿......睇真啲: http://bit.ly/1XbAhRT (內含答案)【重見天日】墨西哥乾旱致水位下降 16世紀教堂由水...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月17日

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞