港聞

陳健波稱當財會主席膽戰心驚 憂成泛民出氣袋 (12:33)

新任立法會財委會主席陳健波昨首次主持會議,第一項議程就是審議成立創科局撥款申請。陳健波今早出席商台節目時稱,新當上主席感到「膽戰心驚」,擔心泛民因多個事務委員會主席由建制派包攬,把不滿發泄在他身上、故意重複提問拖延時間。

陳健波說,若議員不斷「拉布」,他會嚴格主持會議,亦會要求政府提供「優質答案」,以免議員藉口拖延會議。

同場的內委會副主席馬逢國表示,會在會議前後與泛民協商解決問題,期望建制及泛民都拿出誠意,令會議有效進行。衛生事務委員會主席李國麟則說,泛民與建制派合作關係近年變壞,他感到無奈和唏噓,憂慮爭議多會削弱對政府的監察作用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己抄自己?】上屆文憑試視藝科考生張芷晴應考畫畫部分後,被指抄襲自己作品。放榜後,芷晴成績遠差過預期,申請覆核成績亦失敗。究竟兩幅畫,係咪真係咁似? 短片+報道:http://bit.ly/1X9p6sL【被指「抄自己」考生成績維持原...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月16日

相關字詞﹕陳健波 馬逢國 李國麟 財政委員會 立法會

上 / 下一篇新聞