港聞

【標準工時】吳秋北指願商長工時方案惟資方無「還價」 梁籌庭冀討論「入肉」 (11:24)

標準工時委員會勞方代表、工聯會吳秋北稱,勞方願意探討針對六大長工時的方案,但認為資方無「討價還價」。

吳秋北於無綫節目《講清講楚》表示,勞方明白部分工種難以「一刀切」立法訂立標準工時,而勞方要求的是一個全面普遍制度,再就特殊行業作出靈活安排,惟資方態度強硬,不願意討論標準工時立法細節,擔心最終沒有實質討論。

至於政府經濟顧問稱「標準工時」或令所有行業薪酬成本增103億元,吳秋北認為,資方可以用轉嫁成本或重新調配等方法抵消這數額,但強調若立法不能保護工資低和技術低僱員,便沒有意義。

另一名勞方代表梁籌庭則於商台節目表示,委員會明年3月須向政府提交報告,「時日無多」,故討論應要「入肉」,惟目前尚未有任何共識,他們對此不滿。他又說,標榜「中立」的政府往往向僱主傾斜,只考慮經濟因素,沒有從勞方角度考慮工時對家庭生活的影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家是舊的好】真係好似一家人咁好感情。報道: http://bit.ly/1VXk3P9(關注娛樂,請LIKE Mingpao OL)【韓星】佗B全智賢遮肚逛名店 女神魅力不減http://bit.ly/1VXkg4H【麥明詩認...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月16日

相關字詞﹕標準工時 吳秋北 梁籌庭

上 / 下一篇新聞