港聞

懲教署4隻警衛犬退役 等愛心人士領養帶回家 (22:37)

懲教署警衛犬隊有4隻退役狗狗開放領養了!牠們分別是介乎8至9歲的德國牧羊犬,全部已通過基本服從訓練,由於牠們已到達退役年齡,因此懲教署希望可為4隻勞苦功高的警衛犬,尋得一個安樂窩。

警衛犬主要負責懲教院所的保安巡邏、追蹤搜索及緝查危險藥物和毒品等工作。一般而言,狗狗年滿8歲就會獲安排退役,但退役不等於被遺棄。因此該署會透過完善的退役犬隻收養計劃,為牠們尋找合適及有愛心人士領養。

今次接受公眾領養的4隻退役警衛犬,分別是雄性的Tim和Don,以及雌性的Suki和Jade。民眾可透過郵寄或電郵,向警衛犬隊提出書面申請,來函可註明「退役警衛犬領養申請」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【敵得過天,鬥不過人】被獵殺的大象估計年齡介乎40至60歲,是在津巴布韋見過最巨型的大象之一,單是兩隻象牙已經合重120磅。報道:http://goo.gl/CDWHGC【短片:棄嬰連臍帶胎盤置膠袋內 途人合力救 頑強B伸手求存】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, October 15, 2015

相關字詞﹕動物 警衛犬 領養

上 / 下一篇新聞