港聞

下一篇
上一篇

【告別無味神探】陳思祺設靈 梁振英等官員送花圈致意 明安葬浩園 (19:29)

「無味神探」陳思祺8月底病逝,今日在紅磡世界殯儀館設靈,警務處處長盧偉聰親自到靈堂致祭及慰問家屬,多位政府官員,包括特首梁振英、政務司司長林鄭月娥、保安局局長黎棟國等都致送花圈致意。

靈堂正中擺放著陳思祺的遺照,橫匾寫上「浩氣長存」四個大字,其女兒也送上「昊天罔極」的直幅。靈堂外擺放了紀念板讓市民留下悼念字句。陳思祺明早會警隊最高榮譽舉殯,靈柩會隨後移送至浩園安葬。

陳思祺於1992年執勤期間頭部中槍受傷,保住性命卻失去味覺和嗅覺,故有「無味神探」稱號,其事蹟更被拍成電影,由藝人劉青雲飾演神探角色。陳於今年5月因腦中風入院,延至8月底離世,終年51歲。他雖非因公殉職,但警方決定向公務員事務局爭取,令其遺體可葬於浩園。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【功課有得揀】有這樣的家長,孩子多幸福。報道: http://bit.ly/1jqLmAb【英兩歲童薄餅店吃葡萄哽死 街坊一度放氣球支持 母:他獲得天使翅膀了】 http://bit.ly/1jqstNU【短片】車禍癱瘓男生與妻「跳...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕無味神探 陳思祺

上 / 下一篇新聞