港聞

下一篇
上一篇

【短片】葉建源涂謹申致函梁振英 關注港大新校委會主席人選 (18:05)

立法會內委會互選議員加入港大校董會,其中連任的葉建源及涂謹申向港大校監兼特首梁振英發公開信,表達對他委任新港大校委會主席的關注。

公開信提及,現任港大校委會主席梁智鴻的任期將於下月6日屆滿,鑒於最近港大任命副校長,及梁振英委任嶺南大學校董引起爭議,二人期望梁振英委任新港大校委會主席的人選後,「不會造成對港大和香港進一步撕裂和分化,且為學校的教職員和學生所接受」。

葉建源稱,若梁振英以委任嶺大校董的手法,委任新港大校委會主席,可能引發「社會難以承受」的撕裂。

他又稱,梁振英決定前必須想清楚,「係為香港更加和諧定係進一步撕裂;係為香港大學更好定為摧毀香港大學」,續指梁須「作清晰抉擇,為香港大學做返一件好事」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【校董之言】若再有粗口歌事件,剛獲委任校董的何君堯說會循循善誘勸導學生,強調自己非反對人講粗口,但認為有更多表達方式。報道:http://goo.gl/sttjP0【陳婉嫻爭標時 轟政府怕商界「腳趾亦不敢伸直」 批梁智鴻玩花招】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, October 15, 2015

相關字詞﹕港大副校風波

上 / 下一篇新聞