港聞

7人「喜記蟹將軍」用餐後腹瀉發燒 疑食物中毒 (17:00)

位於銅鑼灣謝斐道440號的「喜記蟹將軍」發生懷疑食物中毒事件。衛生防護中心公布,本周二(13日)有兩批共7人在該店晚膳,吃過蟹、海鮮、肉、蔬果及甜品,其後腹瀉及發燒。

首宗個案涉及一男兩女,年齡介乎60至62歲。他們在10月13日於該店晚膳後約8至17小時,先後出現腹瀉、腹痛和發燒等病徵。當中一人曾經求醫,毋須入院。另一個案包括4名女子,年齡介乎49至50歲。她們於10月13日同於該店晚膳後約5至21小時,先後出現類似病徵,但沒有求醫。

所有受影響食客目前情況穩定。衛生防護中心亦已通知食物及環境衛生署有關事故,調查仍在繼續。

「喜記蟹將軍」有明星食堂之稱,去年10月佔領行動期間,少東廖偉文在銅鑼灣佔領區與佔領者衝突,廖被指抱着一名女生大腿;廖解釋是被人毆打致失去知覺,事後主動報警求助。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!!】沒有康永哥、小S,還是《康熙》嗎?嗚嗚...報道:http://bit.ly/1X8EDct【多相】陳國邦孖鍾景輝演舞台劇 江美儀大讚:非常精彩http://bit.ly/1NL7YIt【多相】周汶錡囝囝萌爆下水禮...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月16日

相關字詞﹕編輯推介 喜記蟹將軍 佔領行動 銅鑼灣佔領區

上 / 下一篇新聞