港聞

【短片】梁君彥陳健波晤泛民 陳承諾剪布前先知會 (16:44)

建制派囊括立法會內委會及財委會正副主席一職。兩個事務委員會的主席梁君彥及陳健波今日與泛民議員會面,泛民會議召集人何秀蘭表示歡迎。

不過,何秀蘭認為上述會面只屬立法會內部處理會議細則,「與政府會面是兩碼子事」,不能代替以往泛民議員擔任內委會副主席一職時,泛民議員每星期與政務司長的見面溝通。

被問到為何不向政府提出繼續與泛民代表會面,何強調「溝通是雙向」,如行政機關看不到有需要,即使泛民提出,相信亦不會有善意回應。

何秀蘭又稱陳健波承諾日後財委會「剪布」中止議員提問或禁止提出無預告下動議之前,會透過秘書處,以手機即時通訊軟件通知議員有關安排,避免出現往年多名議員不在席下,突然決定「剪布」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【司長爆了】林鄭說,今次鉛水事件出現「政治化」現象,包括泛民誇大問題「開口埋口講飲鉛水、中鉛毒」。睇片:http://bit.ly/1NLbanm【短片:食水鉛超標】食水問題都解決不了 林大輝質疑「港人治港」能力...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月16日

上 / 下一篇新聞