港聞

【短片:食水鉛超標】林鄭自言官到無求膽自大 斥泛民過分 命落區官員須拒屈辱要求 (15:10)

立法會大會今日繼續辯論以權力及特權法調查鉛水風波,動議在建制派反對下被否決。在分組點票中,分區直選有16票支持、13票反對,但功能組別中有23票反對、9票支持。

政務司長林鄭月娥在總結發言時表示,今次鉛水事件出現「政治化」現象,包括泛民誇大問題,「開口埋口講飲鉛水、中鉛毒」,與事實不符。她又批評泛民提出過分不合理要求,例如「全邨驗水,全民驗血」,直言若不是政府當日頂住這些壓力,今日政府可能仍只是驗啟晴邨水辦,無力開展其他屋邨及學校的驗水工作。

林鄭又批評泛民故意製造市民與官員矛盾。她說,部分人在屋邨大會上辱駡官員,不幸有兩位官員被迫飲鉛水。她透露,已向政府内部發出指示,任何官員日後出席這類場合都「不能接受」這種「屈辱」,認為這不單是維護個人尊嚴,也是維護特區政府尊嚴。

林政月娥續言,已有心理準備此番説話會被抹黑,但說自己「官到無求,膽自大」,不單有膽承認今次制度有不足之處,亦有膽指出泛政治化的問題,需要為公務員團體討回公道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【無孔不入】如果手機不支援語音助理功能,可能少樣嘢擔心。報道:http://goo.gl/BvrhBl【國寶級巨象遭殃】德獵人付47萬玩獵殺遊戲 遇害雄象是非洲30年來最巨型被殺大象http://goo.gl/CDWHGC【多相:陳...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞