港聞

【建造業加薪】平均加一成 石屎工日賺$2300冠全行 (13:42)

建造業興旺,造就薪酬連年上漲。建造業總工會與大多數分包商達成共識,16個工種獲加薪介乎6.7%至17.1%不等,平均加薪10.3%,是該行連續第8年獲得加薪。

在不同工種中,石屎工日薪由2000元加至2300元,成為最高日薪;至於加幅最高為模板工,日薪由1750元加至2050元,加幅達17.1%。而紮鐵工日薪亦由1710元加至1930元,加幅達12.9%。

建造業總工會今早舉行記者會,交代2015年度至2016年度薪酬方案。建造業總工會理事長周聯僑表示,所有工種都會於11月1日加薪,當中以模板工最缺人,大約缺乏1000名技工,全行約欠1萬名技工。

他說,現時全行約35萬工人中,只有11萬名屬技術工人,工會正與發展局、建造業議會商討如何透過獎金,進一步推動專工專責。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【親情還親情 數目要.....?】這對認真的父母,原來.......詳情:http://bit.ly/1Qw7G5M【短片:網上熱話】「兒子」坐四驅車失控連人帶車爆炸嚇死媽咪 http://bit.ly/1LKWLAT【最怕改壞名】法...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 建造業 加薪

上 / 下一篇新聞