港聞

下一篇
上一篇

【七警案起訴】七警案與曾健超案審理先後 袁國強指法官會公平處理 (13:08)

公民黨成員曾健超於去年10月15日凌晨疑遭7名警員毆打,事件發生一年,昨日7名涉事警員被落案起訴,而曾健超亦在昨日被控1項襲警罪及4項拒捕罪。

有指曾健超案若先審,可能會影響他在「七警」案中作供的可信性,律政司長袁國強表示,曾健超案和「七警」案的審理先後是未有定論的,對曾健超會否不公平也是未知之數。

案件將於下周一提堂,袁指兩案的涉案人士和法律代表有足夠機會,就往後審訊的安排、審訊的先後,作出陳辭、提出意見,法官必然會平衡雙方意見、公平處理。

他又重申,律政司對兩宗案件處理徵詢過獨立法律意見,同時起訴、同時提堂是最公平做法,沒有政治考慮,也不是要混淆視聽。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【信不信由你】司長一再重申,你們都不信?報道:http://goo.gl/6hzbi5【張達明:港警隊一流 市民期望大 若有錯須嚴肅處理】http://goo.gl/Ed8vOv【七警案起訴】張達明認同律政司交叉檢控說法合理 但須小...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕七警 曾健超 袁國強

上 / 下一篇新聞