港聞

【七警案起訴】袁國強稱無政治考慮 楊岳橋葉國謙都不信 (10:02)

對於律政司長袁國強一再強調處理七警案沒有政治考慮,建制和泛民雙方都有質疑;佔中義務律師楊岳橋直指如果市民相信沒有政治考慮,「就真係好純品」,而民建聯立法會議員葉國謙亦說,「一開始就有政治考慮」的了。

昨日是七警案一周年,警方落案檢控7名警務人員「有意圖而導致他人身體受嚴重傷害」,而案中原告曾健超昨晨亦收到警方預約拘捕,被控5罪,包括一項涉嫌向11名警員淋潑液體的襲警罪,以及4項拒捕罪。

律政司袁國強說,兩案在短時間內發生,屬同一系列不同階段的事件,為公平起見,決定將兩案一併考慮,並讓兩案涉案者同日提堂和陳辭。他日前亦表示,處理案件時不會加入政治考慮。

不過,楊岳橋今早接受商台訪問時反駁袁國強,指檢控七警的消息日前已在傳媒中披露,甚至涉及海外御用大律師給予律政司意見的細節,「係打開份報告睇的」,指當局放料旨在製造輿論,若市民相信這是沒有政治考慮,「咁就真係好純品」。

另外,葉國謙接受訪問時亦認為,七警案「一開始就有啲政治考慮架啦」,因為需要照顧兩方面意見。至於袁國強的講法,葉認為那是司長自己的表達,但他認為是有政治考慮。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【眾所矚目】律政司的考慮和專家的拆解,請看:http://goo.gl/mI3awj【法律學者:曾健超縱罪成 未必影響七警案證供】http://goo.gl/2Bl6Rw【警總候七警未見影 曾偉雄出現拒評案】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 七警案

上 / 下一篇新聞