港聞

下一篇
上一篇

張達明:港警隊一流 市民期望大 若有錯須嚴肅處理 (09:46)

監警會前委員張達明表示,本港警方是一流的警隊,市民對警隊抱有很大期望,不希望他們的表現走下坡,但去年佔領行動後續官司影響警方形象,故警隊若有錯一定要嚴肅處理。

過去一年,在涉及佔中的法庭個案中,裁判官不止一次指摘警員的口供不盡不失,張達明今早在港台節目上表示,警方不應視這些個案為單一事件,而應成立部門嚴肅檢討。他認為在案件審結後,投訴警察課或監警會應跟進有問題個案,從而挽回市民對警隊信心,又能紓解前線警員的冤屈。

一年過去,張達明認為目前的警民關係,沒有佔領期間那麼繃緊,但很多民情沒有處理到,他身邊仍有不少朋友、市民對警方沒有信心,亦有警員對示威者仍抱有敵意,故警方須做多些功夫。

另外,監警會秘書長朱敏健接受節目訪問時指出,截至現時為止,就佔領事件須向監警會匯報的投訴有712宗,當中有150宗投訴警察課已提交調查報告,期望今年內可以完成審理。

至於前警司朱經緯涉毆打途人案件,朱敏健稱,警方正索取法律意見,要待警方有結果後,通知監警會,才可跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【網民盛讚巴士車長處理得宜】亮點:黑人也懂廣東話~~短片+全文: http://bit.ly/1Qxt0Yv【男子管有兒童色情物品罪成囚14個月 聞判高呼「冤枉!無做過!」】 http://bit.ly/1jpOg8i【2賊直闖酒店...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

上 / 下一篇新聞