港聞

下一篇
上一篇

陳婉嫻爭標時 轟政府怕商界「腳趾亦不敢伸直」 批梁智鴻玩花招 (09:05)

工聯會立法會議員陳婉嫻表明,標準工時委員會將問題一拖再拖,又指主席梁智鴻在標時問題上「耍花招」是沒用的,贊成勞方代表以退出委員會要求政府作出決定。

陳婉嫻在今日《am730》專欄批評,標準工時委員會表面上無了期地研究討論,實際上卻已在協助商界剝削打工仔女。她直言,政府怯於商界壓迫,連「腳趾亦不敢伸直」,更遑論要在標時問題上走出半步。她形容,勞工界對政府能訂立標準工時的希望已經盡失。

陳婉嫻更將矛頭直指委員會主席梁智鴻,指梁將爭取標時的目標突然轉為「立法以合約規管工時」,是令勞工界最反感的。她意有所指地寫道,「梁醫生在其他地方用他的『智慧』處理問題,我們管不了;但在一個勞工權益的地方,在我們的監察下,這些『花招』是沒有用的。」她贊成6名勞顧會勞方代表,以「預告退出」委員會向政府示警。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大整蠱】當召妓消息傳遍、四太梁安琪接電話接到手軟的一刻,身在美國的何猷君在睡牀上被嚇醒。報道:http://goo.gl/JtEt2l【超盈開心揀衫「有分寸」】http://goo.gl/7xcslr【陳凱琳唔怕性感尤物埋男友身】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 標準工時 陳婉嫻

上 / 下一篇新聞