港聞

梁振英訪英談法治 :珍視普通法下司法獨立 (08:31)

正在倫敦訪問的行政長官梁振英出席香港貿易發展局周年晚宴時表示,香港奉行法治,珍視普通法下的司法獨立,又指香港制度上的優勢與「一國兩制」相得益彰。

梁振英表示,司法制度是本港的重要基石,香港奉行法治、普通法制度和司法獨立,這些價值亦令香港足以成為國際金融中心及區域商業樞紐。

他又提到,在「一帶一路」帶動下,香港可發揮超級聯繫人角色,將英國公司及內地市場聯繫一起。

另外,梁振英與英國國會中國事務小組成員會面時,向他們講述香港近況,指出在97回歸後,基本法下的「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針政策成功落實。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【眾所矚目】律政司的考慮和專家的拆解,請看:http://goo.gl/mI3awj【法律學者:曾健超縱罪成 未必影響七警案證供】http://goo.gl/2Bl6Rw【警總候七警未見影 曾偉雄出現拒評案】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 司法獨立 法治

上 / 下一篇新聞