港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】黑人乘城巴拒付車資 廣東話罵車長:你好煩呀,傻傻哋 (00:40)

社交網站周四晚上瘋傳一段在巴士上拍攝的短片,顯示一名黑人登上城巴,但拒絕繳付車資,車長勸喻不果而報警求助。片段顯示該黑人不斷重複「I have money to pay」等字句,但又突然爆出廣東話,指巴士車長「你好煩呀,你傻傻哋呀」,有網民懷疑該黑人是在港提出酷刑聲請人士。

有關片段率先上載到facebook群組「香港公路奇觀」,據稱由網友William Li提供,相信是在靠近駕駛座位置拍攝。片段長約3分02秒,只見讓名黑人上巴士後,用英語問車長目的地,獲知是屯門後又拒付車資,重複稱「I have many money to pay」,車長其後揚言報警,拿手機指「有人搭車唔畀錢」,又通知公司有人乘霸王車。

其後有乘客疑為求息事寧人,欲代黑人付車資,但被黑人阻止,黑人更突然爆出廣東話,指車長「你好煩呀,你傻傻哋呀」。但片段未有顯示事件如何結束。

有網民認為一般黑人不會懂地道的廣東話,故懷疑該人是留港多時,正提出酷刑聲請的難民,又指無論任何人士「搭巴士都要入錢」,盛讚車長「做得好啱」。

相關字詞﹕編輯推介 城巴 熱話

上 / 下一篇新聞