港聞

網傳家長要求學校減功課不果 稱將讓女兒「選擇性」完成功課 確保足夠休息 (23:38)

本港學生功課量多,致學童沒有足夠時間休息,更遑論玩耍。近年不少家長向校方表示功課量過多,冀減少數量,讓學童多點休息及玩耍時間,惟未必所有學校能配合有關要求。有家長就功課數量問題去信校方,指因校方未有接納其減少功課量的建議,為讓其女有更多休息時間,她只得「選擇性」完成功課,更冀校方勿要求學童於小息時間要求學生完成功課,剝削其休息時間。有關信件內容網上瘋傳,引起網民討論。

信中亦引「聯合國兒童權利公約」和之前的廣告,冀校方諒解其做法。不少網民讚賞其做法,指不少孩童遭大量功課折磨致心身疲倦,但亦有網友擔心其做法影響其女學習,或有人擔心教壞小朋友。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【不只是鍵盤戰士】發揮網絡力量,協助市民參選區議會,並專攻只有一人報名的選區。 報道: http://bit.ly/1jqshxW【區選最新形勢】政黨內部傳閱自動當選名單 工聯會6人 民建聯20人】 ...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, October 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 家長 功課

上 / 下一篇新聞