港聞

【區選最新形勢】最少66人自動當選 鄧家彪、鍾樹根最後一刻遇對手 (22:14)

【區選最新形勢】最少66人自動當選 鄧家彪、鍾樹根最後一刻遇對手

區議會選舉報名截止,選舉事務處今日接獲56份提名,整個提名期共收到951份提名,惟當中8人退選。現時共有64個選區僅得一人報名,另有兩區因接獲退選通知,只餘一人參選,預料極大機會自動當選,變成最少有66人自動當選,較2011年時76人自動當選,減少10人。

昨日原有90個選區只有一人報名參選,唯部分選區均有人「趕搭尾班車」,其中一直未有人挑戰的東區漁灣選區議員、民建聯鍾樹根,被獨立人士、報稱小企業經營者的徐子見參選挑戰;本身為離島區逸東邨北議員的工聯會鄧家彪,則在最後一刻,被報稱為演藝工作者的梁漢威挑戰。

64名「安全著陸」、無人挑戰的候選人,包括曾在中聯辦工作的觀塘區議員黃春平、民建聯北區議員劉國勳等。而在九龍城區中,原本昨日有5個選區僅得一人參選,但昨日則有多區接獲提名,最終只剩下九龍塘選區的自由黨何顯明,仍未有人挑戰。

不過,九龍城選區,昨有3個選區有人退選,當日兩區原本僅得兩人參選,令極有機會自動當選人數,增至最少66人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不只是鍵盤戰士】發揮網絡力量,協助市民參選區議會,並專攻只有一人報名的選區。 報道: http://bit.ly/1jqshxW【區選最新形勢】政黨內部傳閱自動當選名單 工聯會6人 民建聯20人】 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 區選最新形勢 鍾樹根

上 / 下一篇新聞