港聞

下一篇
上一篇

【七警案一年】兩案同日檢控 涂謹申:混淆視聽 欲製「你呢邊衰,佢嗰邊都衰」感覺 (22:06)

公民黨成員曾健超於去年10月15日凌晨疑在金鐘遭7名警員毆打,今日警方正式起訴7名警員,曾健超亦於同日被警方預約拘捕。立法會議員涂謹申批評,曾健超案與七警案,根本是兩單不同案件,不是一單案件8個被告,而律政司選擇同一日檢控根本是混淆視聽,想予人「你呢邊衰,佢嗰邊都衰」的感覺,企圖淡化七警打人的嚴重性。

律政司早前發聲明指出,曾健超涉嫌襲擊的警員不涉嫌襲擊曾健超的7名警員,兩宗襲擊雖事發時間相近,但為不同事件。涉及曾健超及涉及7名警員的兩宗審訊將會分開進行,前者會於裁判法院審理,後者則會於區域法院審理。

不過,律政司長袁國強下午亦曾表示,兩宗案件是在短時間內,有一系列不同階段的事件,諮詢了海外資深大律師和刑事檢控專員後,決定為公平起見將兩案一併考慮,並讓兩案的涉案人士在同日提堂和陳詞,有任何程序都可同日提出。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【1個襲擊11個】曾健超被控的5項控罪,共涉及15名警員,當中不包括七警。 短片+報道: http://bit.ly/1QwlZqX (蘇智鑫攝)【七警案懶人包】從報案到檢控http://bit.ly/1QvUJZI【曾健超回憶過去...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕涂謹申 七警案 7警涉打人 曾健超

上 / 下一篇新聞