港聞

【七警案一年】擬轉介七警案至區院 最高判刑7年 袁國強:已考慮可能判刑 (20:49)

七警案至今剛滿一年。7名警員今日被起訴「有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪」,涉嫌違反《侵害人身罪條例》,最高刑罰可判終身監禁,但律政司擬把案件轉介到區域法院處理,而區域法院法官的判刑上限為監禁7年。

涉案7名警員將於下周一(本月19日)提堂,律政司司長袁國強表示,就涉案7名警員的控罪會申請轉介於區域法院審理。他指律政司有相關條文指引,決定轉介那一級的法院處理。他又稱轉介區域法院是考慮過案情、案件的嚴重性和法庭可能的判刑後,作出的決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【1個打11個】曾健超被控的5項控罪,共涉及15名警員,當中不包括七警。 短片+報道: http://bit.ly/1QwlZqX (蘇智鑫攝)【七警案懶人包】從報案到檢控http://bit.ly/1QvUJZI【曾健超回憶過去一...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕七警 袁國強 曾健超 七警案一年

上 / 下一篇新聞