港聞

【短片:七警案一年】曾健超遲4小時「被捕」 批警安排倉卒 多次聯絡改時間不果 (18:10)

去年佔領期間發生的「七警」案至今天剛滿一年,事件中懷疑被打的曾健超今早接到警方電話預約拘捕,指他涉及1項襲警罪及4項阻差辦公罪。警方預約他於12時被捕,但他沒有如期前往,至下午4時15分左右才到中區警署接受拘捕。

他解釋是因為警方安排倉卒和混亂,他指,警方在早上8時許打給他,預約他於中午到警署被捕,當時他已表示需時處理法律事務,希望延遲到4時許才到警署,亦留下律師代表的電話給警方,請對方聯絡他的法律團隊。他指出,今日才得知被控的5項的控罪,已盡力配合警方的要求,但曾多次以電話和傳真聯絡警方,也不成功。

另外,警方也在今日正式起訴7名警員「意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪」,另有一人加控普通襲擊罪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【懶人包!】七警案事發至今剛滿一年,看看作為報案人曾健超的這一年....詳情:http://bit.ly/1QvUJZI相關新聞:【曾健超回憶過去一年 曾遭警挑釁 亦有支持者抱住大哭】http://bit.ly/1Qv7gg5...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 七警案 7警涉打人 曾健超

上 / 下一篇新聞