港聞

區域供冷系統擴至東涌洪水橋新發展區 望2025年節能四成 (17:14)

建造業議會舉行首屆零碳建築會議,發展局長陳茂波今日出席會議的午餐會演講時稱,政府目標在2025年節能四成,當中繼啟德發展區採用區域供冷系統後,最快在2023年有首批居民遷入的東涌新市鎮擴展計劃,以及洪水橋新發展區亦同樣計劃採用區域供冷系統,以平衡發展及可持續性規劃。

另外,在會議舉行的零碳天地內,由中大建築學院設計的「竹亭」亦正式開放,推廣低碳建築,並率先舉行零碳建築會議午餐會。

「竹亭」利用傳統廣東紮棚工藝,人手以金屬線把竹紮在一起,共用了473支竹,並用具彈力的白布網覆蓋,佔地約350平方米,可容納200人座位。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【令人髮指】集團將她們關在豬圈內任人挑選,最後淪為他人傳宗接代的「生育工具」...報道:http://bit.ly/1jpNQPr【短訊「賭」屠呦呦會否親領諾獎 廣州男觸及敏感詞被停機】 http://bit.ly/1jpLlfQ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕環保 節能

上 / 下一篇新聞