港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會委員會選舉】預留2正3副給泛民 譚耀宗:不過分 (14:40)

對於泛民立法會議員批評建制派藉人數佔優壟斷各委員會和小組正、副主席之職、做法霸道,民建聯立法會議員譚耀宗說,選舉是公平和公開,否認霸道,又認為建制派在沒有協調下仍預留2個主席和3個副主席職位予泛民,做法不算過分。

譚耀宗說,泛民去年在兩個委員會「突襲」成為正、副主席,令會議不暢順,加開了很多會議,建制派不希望今年再有這樣情況,希望今年改由建制派議員出任,可以令會議暢順地進行。

至於泛民提出按比例分派委員職位,譚耀宗認為處理上有困難,因為議員對不同委員會職位都有興趣,不可能全部都滿足。他又表示,建制派不會好像泛民一樣「有風駛盡(巾)(里)」,他們仍願意在兩間大學的校董職位等問題上與泛民商討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息!】曾健超稱今晨8時18分接到警方電話,預約就1項襲警罪及4項阻差辦公罪拘捕他,他感到突然。報道:http://goo.gl/jhstxP【被預約今午拘捕 曾健超指警對沖平衡新聞 斥警向市民宣戰】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月14日

相關字詞﹕立法會委員會選舉 譚耀宗 民建聯

上 / 下一篇新聞