港聞

【七警案一年】曾健超回憶過去一年 曾遭警挑釁 亦有支持者抱住大哭 (11:22)

七名警員涉嫌在去年10月15日凌晨於龍和道將示威者曾健超帶到暗角毆打。曾健超今晨接到警方預約拘捕電話,他指一年來曾在街上被警察挑釁,亦遇過支持者抱着他大哭,「你可以繼續做離譜事,但香港市民同我都會頂住」。

曾健超今早出席商台節目時回憶過去一年點滴。他指自己在街上曾被警察挑釁,「呢個咪曾健超囉,真係想打多佢一鑊」。不過,他亦遇過警員對望後「頭耷耷」。他認為犯案的人被定罪是公義的彰顯,「犯咗法嘅人可能都想盡早了結件事……唔能夠抬起頭做人。」

他自言十分理性,只有感受到其他人對他的支持時才會想哭,如他曾經試過在中環等電梯時,一名50多歲中年男人突然抱着他大哭,「好想喊,係感受到公民社會、香港人不屈不撓,同我同行」。

曾健超又指自己光明磊落不怕被捕,認為大家可一起到法庭追查事件,「經過雨傘運動,香港公民社會更團結……你可以繼續做離譜事,但香港市民同我都會頂住」。他又指自己將於11月到聯合國出席會議,告訴國際有關香港公民社會遭侵害的情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息!】曾健超稱今晨8時18分接到警方電話,預約就1項襲警罪及4項阻差辦公罪拘捕他,他感到突然。報道:http://goo.gl/jhstxP【被預約今午拘捕 曾健超指警對沖平衡新聞 斥警向市民宣戰】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月14日

相關字詞﹕七警 曾健超 暗角

上 / 下一篇新聞