港聞

下一篇
上一篇

報道:田北俊引述官員稱「超然老細」不想泛民掌內會 (08:50)

立法會新一年建制派包攬內會正副主席,屬回歸以來首次。有報道引述自由黨議員田北俊稱,聽聞有建制派議員向政府就內會人選的決定「探口風」,又不點名稱是特首梁振英不想泛民擔任這些職位。

投票支持民主黨單仲偕任內會副主席的田北俊接受《都市日報》專訪時透露,他聽聞有建制派議員向政府就內會人選的決定「探口風」,田說,「嗰位官員最後話老細唔想(泛民做),呢個咪就係『超然』老細囉!」似是暗示梁振英干預選舉。

田北俊又在訪問中多次直呼梁振英為「689」,批評問政府意見的建制派議員是為行政機關打工的伙計,「你做議員嘅最高榮譽,就係代表市民監察政府,但你走去問政府攞柯打。」

另外,自由黨張宇人曾擬參選內會主席,田透露曾聽聞有建制派議員獲得中聯辦「唔好搞咁多啦」的信息。

田北俊在訪問中承認建制派不團結,並指自由黨是政府與泛民的「和事佬」,但其他建制派政黨就常與泛民「開片」,「take order from CY(聽命於梁振英),我哋係唔同意呢樣!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【穿上袈裟事更多】入境處發言人表示調查工作繼續,不排除有更多人被捕。短片+報道:http://goo.gl/e7CNxu【定慧寺 3個月25次換董事】http://goo.gl/Qrhv81【七警案一年 百人燭光照「暗角」 七警今警...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月14日

相關字詞﹕編輯推介 特首超然論 後政改時代

上 / 下一篇新聞