港聞

蘋果爽報藐視法庭案 律政司不提上訴 (23:02)

前年的大角嘴弒親碎屍案,《蘋果日報》及《爽報》被指在疑犯周凱亮提堂後,刊登他在小欖精神病治療中心的訪問,律政司入稟高院控告兩報、其時任總編輯及兩名記者藐視法庭,高等法院原訟法庭法官區慶祥早前判兩報及時任總編輯的張劍虹和李彭基罰款55萬元。律政司今日稱,考慮所有相關因素後,不會就此案判刑提出上訴。 

律政司的聲明表示,法官區慶祥判罰時曾指被告所犯的藐視法庭罪嚴重,刑罰須反映案件的嚴重性,而區在判處罰款而未有對編輯判處監禁時,已完全知悉及考慮到該等刊物出版時的相關情況及過往同類案件的判罰,並亦已考慮數項求情因素。

在判處刑罰後,律政司長已慎重考慮應否就有關刑罰提出上訴,並就此向獨立資深大律師及大律師尋求意見,最終認為沒有足夠依據就有關刑罰提出上訴,故律政司長在別無他選下,決定不就判決提出上訴 。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【光明磊落】曾健超:遲來的公義,就是不公義。(鍾林枝攝) 報道+片段:http://bit.ly/1LLZk5V【料警周四提檢控 剛好案發一周年 律政司倡全控7人】http://bit.ly/1LLZpXb【7警涉打人】曾健超稱過...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕大角嘴弒親碎屍案 周凱亮 藐視法庭

上 / 下一篇新聞