港聞

歐洲航空安全局發警告 國泰暫停飛越伊朗裏海 (20:25)

俄羅斯上周從裏海向敘利亞發射巡航導彈,惹起航空交通安全的疑慮,歐洲航空安全局(EASA)發出警告後,本港國泰航空今日指出,已暫停飛越伊朗和裏海的航班。

國泰發表聲明指,他們自上周四開始,已暫停所有飛越伊朗和裏海的航班,等待最新通知後才作進一步行動。該公司又指一直奉行不飛越伊拉克、阿富汗、烏克蘭和敘利亞的長期政策。

國泰稱,他們收到EASA和聯合國國際民航組織(ICAO)的安全公告,但強調兩者都無給予特定的建議。不過,包括澳洲航空(Qantas)在內的多間航空公司,則決定不會暫停飛越伊朗和裏海。

(法新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再親也有一個價~】當日珍妮花回家時,侄兒隨即撇下單車奔向她,叫道「珍姨,我愛你!」然後飛撲向她,卻令她倒下並手腕骨折,故要求索償12.7萬美元(約98萬港元),法庭宣判決定.......詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕俄羅斯 國泰 敘利亞

上 / 下一篇新聞