港聞

【短片】港地震活動仍屬低至中度 平均每年兩次有感地震 (18:25)

土木工程拓展署公布最新研究報告,評估本港地震活動程度屬低至中度,與以前的研究結果大致一樣。自1979年起香港地震監測台網至今錄得68次有感地震,每年平均出現兩次有感地震,並估算一年期間出現7度或以上的烈度地震機會為500分之一。

土木工程拓展署高級土力工程師鄧麗君稱,香港遠離地震版塊邊緣,所以相對地震危險性會較低,又呼籲市民不用擔心,因為過去多年的地質探測中,都未有發現香港位於的板塊有斷裂活動,又重申影響香港的地震活動主要發生在境外,會研究境外地震探測活動。

署方指至今本港沒有由地震導致的山泥傾瀉或令擋土牆崩塌,強調現時的人造斜坡及擋土牆可抵擋7級烈度,但遇上更高烈度則可能出現局部移位。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【拉咗人!】包括女住持釋智定及一名男僧人釋如智。短片+多圖:http://bit.ly/1LL1Qco (林智傑、黎芷欣、蘇智鑫攝)【寺方貼出釋智定聲明 對誹謗失實言論保留追究權利】http://bit.ly/1OAwyu6【短片...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕地震 板塊 土木工程拓展署

上 / 下一篇新聞