港聞

【電話騙案】涉冒公職人員騙財 兩被告均曾被騙 一人曾被騙200萬 (17:47)

早前接連有市民收到騙財電話,騙徒訛稱是內地官員,稱事主犯事,需要付錢證明其清白,警方事後拘捕多名騙徒,初步調查發現,有兩名騙徒亦是同類型電話騙案的事主,其中一人更曾被騙去200萬元。

兩宗案件的被告分別為酒店女管房曾獻娣(30歲),及男商人馬子飛(37歲),兩人各被控一項串謀欺詐罪及一項冒充公職人員罪。控方透露,曾獻娣及馬子飛本身均被同類手法騙去金錢,將案合併處理,二人昨再次提訊,暫毋須答辯。

控方昨在庭上指,調查馬子飛的銀行戶口及Skype帳戶後,懷疑馬亦是騙案的事主,馬曾被騙去200萬元;而曾獻娣則是另一宗欺詐案的事主,故需要更多時間調查兩人的Skype紀錄及財務狀況,申請將馬子飛一案押後至12月8日再訊,曾獻娣一案則押後至12月9日再訊。

馬子飛被控於本年6月29日串謀他人欺詐鄭子慧,指公安揭發事主涉及非法活動,若要證明清白,須向她及不知名者提供金錢。馬子飛又涉同日於西環輝豪酒店訛稱是警員。

曾獻娣則被控於本年7月24日串謀他人欺詐黃安爵,指公安揭發事主涉及非法活動,若要證明清白,須向她及不知名者提供金錢。曾獻娣又涉同日於跑馬地威利閣訛稱是廉署人員。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【校長也不過是平凡人吧~】詳情:http://bit.ly/1LLl9Cs【梁智鴻稱與梁振英會面沒提及副校任命】http://bit.ly/1LLlntt#明報 #明報即時新聞 #港大 #馬斐森...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞