港聞

佔領期間攻警網站拖慢網速 女子刑事損壞罪成 (17:23)

市場推廣員去年佔領運動期間,涉響應「匿名者」行動號召,利用家中電腦於24分鐘內攻擊警務處網站7400多次,拖慢網站速度,被控刑事損壞罪,經審訊後被裁定罪成。裁判官先索取感化報告後再判刑。

被告朱婷婷(23 歲)涉去年10 月14日損壞警務處網站網絡伺服器,涉嫌刑事損壞,並涉一項不誠實取用電腦交替控罪。

裁判官指,被告曾以不知道「hacking」的意思作辯解理由,卻在錄影會面中供稱自己知道「匿名者」有「hacking行動」,因而進入其專頁,裁判官質疑被告為何作供時講出「hacking」一詞,卻稱不知道其意思,判被告刑事損壞罪成。

辯方求情稱被告背景簡單,並非為私利去觸犯罪行,網站伺服器的確被拖慢,但沒有造成緊急影響,請求法庭考慮非監禁式刑期,裁判官聞言稱「我無諗過咁嚴重」,先索取感化報告,案件押後至下月11日判刑。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【還有什麼沒有毒的?】有學生上課後,出現流鼻血、頭暈、起紅疹...報道:http://bit.ly/1LKHznf【一錯再錯】「China」變「Chana」 首屆青運會廣告串錯3英文詞 http://bit.ly/1LKI0hy【...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕佔領行動 編輯推介

上 / 下一篇新聞