港聞

【食水鉛超標】張華峰指特權法無意義 浪費公帑時間資源 (17:28)

立法會辯論運用權力及特權法,成立專責委員會調查食水含鉛事件。金融服務界立法會議員兼經民聯副主席張華峰發言時稱,成立專責委員會是毫無意義亦不必要,指摘泛民議員將鉛水事件政治化,以爭取政治資本。

張華峰表示,成立專責委員會只會將事件高度政治化,對受鉛水影響市民毫無幫助。而且政府今次知悉事件後,已迅速作出反應,又多管齊下,就此成立3個委員會,足見其對事件的重視,因此並看不到有需要再成立專責委員會。

張質疑,是否「一定要由泛民先可以查個水落石出?」他們再成立委員會,只是重複政府工作,「難道不是浪費公帑、時間和資源?」他又指,泛民議員想盡方法「抽水」,是為在區選打「鉛水牌」撈選票、拿政治資本;真正有利民生的做法,應是想辦法如何與政府加強合作。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【還有什麼沒有毒的?】有學生上課後,出現流鼻血、頭暈、起紅疹...報道:http://bit.ly/1LKHznf【一錯再錯】「China」變「Chana」 首屆青運會廣告串錯3英文詞 http://bit.ly/1LKI0hy【...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 鉛水 經民聯 張華峰

上 / 下一篇新聞