港聞

下一篇
上一篇

政府擬引進優質房車式的士服務 年底前敲定細節 (16:35)

早前警方高調打擊手機電召應用程式Uber,引起市民對的士服務和規管電召汽車的爭議。運輸及房屋局長張炳良在立法會表示,政府正檢討的士服務,並因應社會需求,考慮引進檔次稍高的優質房車式的士服務,並就其服務標準、收費或牌照條件等進行研究,希望年底前敲定細節。

資訊科技界議員莫乃光批評,政府在創新科技應用上落後,未有效法將電召汽車程序合法化的上海及新加坡,無法滿足市民需要。

張炳良回應,政府對使用網絡或手機應用程式召喚出租汽車,持開放態度,但經營平台要合乎法規,如有意用私家車作出租載客取酬,必須申請出租汽車許可證。

對於現時新興的「共乘」出租汽車服務(share ride),張炳良說有關做法在國際上引起不少爭議,並無一致解決方案,例如無牌經營取酬的載客服務,在韓國、台灣、泰國等地皆屬非法,當局會留意各地發展以作參考。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【准許經營!】Yeah可以帶毛孩去睇日落啦!不過要注意付款詳情啊~報道:http://bit.ly/1LKVhqu【有片】多倫多動物園租借熊貓「二順」誕雙胞胎 人工授孕暫未知爸爸是誰http://bit.ly/1LKQPb2【短片...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕的士 張炳良 編輯推介

上 / 下一篇新聞