港聞

下一篇
上一篇

【短片】莫乃光籲市民提防被讀取非接觸式信用卡資料 (15:49)

7間銀行部分非接觸式信用卡被發現資料保密不符要求。立法會資訊科技界議員莫乃光認為,銀行以處理傳統信用卡思維,處理非接觸式信用卡,並無引入加密技術。

莫稱,外國關注「電子扒手」已有一段時間,不過國際間對非接觸式信用卡的加密,仍未有明確標準。他又認同金管局要求銀行停發及回收有關信用卡。

他認為,銀行應盡快處理問題,並提供加密資訊予持有非接觸式信用卡的客戶;市民亦需提高警覺,防止有人將讀卡裝置放於靠近信用卡位置,或購買保護套,防止被讀取信用卡資料。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【喊出嚟>_<】唔講咁多,去片:http://bit.ly/1LKWLAT【短片】格魯吉亞雕像移向彼此 上演凄美愛情故事http://bit.ly/1LKQepO【有片】多倫多動物園租借熊貓「二順」誕雙胞胎 人工授孕暫未知爸爸是誰...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, October 14, 2015

相關字詞﹕信用卡

上 / 下一篇新聞