港聞

【短片】家長投訴大專院校學費貴 王國興即場畫漫畫助申訴 (16:00)

工聯會立法會議員王國興稱,在下午召開立法會大會前,有家長向他投訴大專院校學費及留位費過高,「聽完他們申訴後覺得對方很淒涼」,故即時制作一張漫畫,畫上多名莘莘學子高舉雙手被綁在一起,被「榨」出血汁錢。

王國興稱,一名任職保安的單親母親,扣除強積金後,月入實收8000元,但需要為其兒子繳交首期學費及留位費合共約5萬元,「相等於7個月人工,聽完他們申訴後覺得她很淒涼。」

王國興指,即時想到畫出這張漫畫,「將會揸住嚟問口頭質詢,因為過去三個年度,大專院校沒收同學共6千幾萬元學費及留位費」。他希望教育局長吳克儉可以解釋事件。

掌握最新消息,請Like「明報即 時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoin ews

【世界0距離】方東昇咁多金句,你最鍾意邊句?詳情:http://bit.ly/1OAszxD【吳綺莉自認失敗要檢討 聞女住持結過兩次婚 奇怪對方介紹男友】http://goo.gl/iuEu3M【周慧敏恨行山捕獲發哥 「我滴晒汗時...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 13, 2015

相關字詞﹕王國興 學費 編輯推介

上 / 下一篇新聞