港聞

下一篇
上一篇

報道指石崗軍營疑建導彈陣地 (14:47)

加拿大軍事雜誌《漢和防務評論》最新一期報道,解放軍空軍今年開始在石崗軍營機場建設地對空導彈陣地,部署1個營、6個「紅旗─6(HQ─6)」地對空導彈,預計今年底完成。

報道指,導彈陣地和四川成都部署相同,而香港石崗「紅旗—6」陣地,直徑142米。

「紅旗—6」地對空導彈,是上月抗戰閱兵中的展出武器之一。「紅旗—6」所在地石崗機場,位於元朗八鄉石崗軍營,靠近內地。報道估計,解放軍在港部署「紅旗—6」,是要與部署在深圳的「紅旗—9」遠程地對空導彈形成防禦網。

《明報》向解放軍駐港部隊查詢,暫未獲回覆。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【恭喜恭喜】不過兩隻熊貓BB兩年後,就要歸還中國啦。報道:http://bit.ly/1LKQPb2【短片】格魯吉亞雕像移向彼此 上演凄美愛情故事http://bit.ly/1LKQepO【美漢性侵11月大幼兒拍片上網囚終身】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 13, 2015

相關字詞﹕解放軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞