港聞

下一篇
上一篇

【emily online】狗巴士重見天日 第一站到下白泥遊玩 (14:19)

2012年成立的「99BUS HK 香港寵物巴士企劃」(下稱99BUS),是專為接載主人及寵物外出遊玩的狗巴士。除了導盲犬,本港不少交通工具都禁嚴帶寵物上車,而99BUS營運以來,不時都收到運輸署警告,指99BUS營運涉嫌違規,而被要求停止運作,昨天99BUS終收到運輸署回覆,得到准許經營。

根據99BUS於其facebook專頁上載的運輸署信件指,現批出一架不少於60座位的單層旅遊巴士,於2015年10月3日至2016年3月27日的周末(2015年11月28和29日除外),接載主人及寵物來回指定的地點,第一站將會到下白泥,並可途經港、九和新界共30個地方。

運輸署信件上亦指出,99BUS只能於出發前,透過電子帳戶向已報名的乘客收費,而不容許於出發時才見面收費。99BUS負責人杜淦偉向本報表示,樂見狗巴士終得運輸署認可,是對狗巴士的一個肯定,他指,99BUS之後會繼續每月舉行定點活動,2星期前並會於網頁公佈,並會提供有關上車地點和時間,供主人報名,並會於網上完成付款,活動前3至5天,主人便會收到電子車票,上車前便可憑票上的 QR Code確認身份。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【中國都串錯?】證明唔係用咗google translate。錯處睇真啲: http://bit.ly/1Pdu3iM【短片】可疑男子三更半夜長蹲門口 屋主報警揭為偷無密碼Wi-Fi http://bit.ly/1Qoo6Nm【短...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 13 October 2015

相關字詞﹕編輯推介 狗巴士

上 / 下一篇新聞