港聞

訛稱檢驗豬油、更換食環署單據被控 金寶運董事、秘書各30萬保釋 一周須報到4次 (11:57)

台港兩地去年爆出地溝油風波,負責出口的金寶運有限公司董事及文員被控製造虛假文書及妨礙司法公正,案件今於粉嶺裁判法院提堂,兩名被告毋須答辯,各以30萬元保釋候訊。

首被告、金寶運有限公司董事江桂才(65歲)及次被告、金寶運有限公司文員黎玉均(32歲)各被控一項串謀製造虛假文書罪,控罪指2人於2001年至2004年串謀其他公司製造虛假文書,聲稱曾經檢驗豬油,但實質未曾檢驗任何豬油。另外,2人亦各被控一項意圖妨害司法公正罪,控罪指他們去年更換被食環署人員撿取的豬油單據,意圖隱瞞原有單據上「飼料用」的字眼。

控方申請將案押後6星期,待警方作進一步調查,及準備轉介文件。裁判官批准2人各以30萬元現金保釋,每星期需要到警署報到4次,案件將於下月25日再次提訊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人間有情】他感謝兒子的朋友及街坊幫忙,沒想到網民會有這樣大迴響,又指兒子在內地過身,近日要中港兩邊走,既要處理喪事,又要盡快為單車舖清貨,心力交瘁。詳情:http://bit.ly/1LKw9jm【光顧呼籲網上熱傳 何韻詩轉載】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 13 October 2015

相關字詞﹕編輯推介 地溝油風波 金寶運 食環署

上 / 下一篇新聞